Obst

Meinen Obstbäume stammen alle aus meiner eigenen gut 30-jährigen Baumschule für alte und resistente Obstsorten. Versuche auch mit modernen Sorten als Hochstammwiese zeigen mir neue Wege zur Erzielung geschmacklich hervorragender Sorten, sowohl als Tafel- als auch als Wirtschaftsobst.

So plege und ernte ich etwa 1500 junge, mittlere und alte Obstbäume, und zwar Äpfel, Birnen, Kirschen, Steinobst, geschätzt gut 400 verschiedene Sorten, in Zusammenarbeit mit den Gemeinden Tettnang und Weingarten, sowie meine eigenen.

Daher bieten sich viele Möglichkeiten, Cuvées von Apfelsaft oder Birnensaft verschiedener Sorten, oder Mischungen mit Apfel und Birne oder Quitte zusammenzustellen. Apfel- und Birnensaft gibt es in der Einliterflasche, aber auch in der Fünfliterbox, so wie die Saftmischungen mit Quitte.

Ich führe die alte Tradition des Obsthochstammes mit landschaftsprägendem Charakter in Form von Obstwiesen weiter. Dazu verwende ich die alten traditionellen Sorten und sowohl neue resistente als auch eigene Neuzüchtungen.